Alimentação >> Culinária Vegetariana
Culinária vegetariana Turismo
 


Petiscos vegetarianos

A grande vantagem dos peticos vegetarianos e veganos é que na sua maioria são muito menos calóricos.  São muitas as opções como pizza marguerita ou quatro queijos, brusqueta, antepasto de berinjela, empadinha de palmito, quiche de cebola ou abobrinha, raps, falafel, quibe de proteína de soja ou de amêndoas, pastel de queijo, espetinho caprese, coxinha de legumes, hambúrguer de lentilha e até cachorro quente com salsicha vegetal podem ser vegetarianos sem a perda do sabor.



Turismo

Petiscos veganos

Os petiscos veganos podem ser inseridos em qualquer tipo de alimentação.
Neste endereço, por exemplo encontraremos receitas muito simples e com um leve toque gourmet, como o brigadeiro de nozes, pistache e amêndoas.
(http://comendocomosolhos.com/petiscos-para-vegetarianos-mas-que-farao-ate-os-carnivoros-babar/)

Sempre que vejo uma receita interessante mas que apresenta algum ingrediente muito industrializado procuro substituí-lo por algo mais fresco ou feito em casa.
Procuro fazer meu próprio caldo de legumes, leite de coco, em várias receitas o creme de leite pode ser substituído por biomassa de banana verde feita em casa.

Até mesmo o churrasco fica bem mais leve quando apresentamos opções vegetarianas e veganas.
A Bela Gil tem um episódio que vale a pena ser visto, onde ela apresenta receita de couve e melancia feitos na grelha.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/melancia-grelhada-com-azeite-e-pimenta-receita-da-bela-gil.htm

Este outro site apresenta como fazer cebola, pimentão vermelho, cogumelos, batatas, berinjelas, seitan, abrbrinhas, aspargos e espetinho na grelha.
(http://greenme.com.br/alimentar-se/vegetariano-e-vegano/684-12-receitas-de-espetinho-vegetariano-para-o-churrasco)

Muito interessante esta receita de cachorro quente vegano, utilizando uma deliciosa salsinha de cenoura.
É importante que o alimento vegetal que pretende substituir outro de origem animal seja bem temperadinho. Teste as especiarias e os temperos frescos e escolha os de sua preferência.
Nos temperos adoro manjericão roxo, tomilho e alecrim, além da salsa e cebolinha e nas especiarias, o cominho em pó, a páprica picante, o lemon pepper e as nós moscadas.


Comida caseira vegetariana

Comida caseira vegetariana

Aperitivos vegetarianos

Se você gosta de uma mesa bem enfeitada e colorida, abuse de aperitivos vegetarianos.
Lindas trouxinhas com de panqueca de massas verde feita de espinafre e recheada com ricota e cenoura. Tudo amaradinho com uma cebolinha.
Ou aquela antiga bola de esopor forrada com laminado e cheia de espetinhos coloridos de tomatinho cereja, queijo, tofu ou seitan e umas fatias, levemente cozidas, enroladas e espetadas de cenoura e abobrinhas. Para temperar o espetinho o molho vinagrete e o chimichurri podem ser servidos a parte.

Outa opçãp é servir em uma travessa pequenos legumes cozidos no vapor, como couve flor, brócolis americano, cubos de cenoura, cebolas, pimentões, cogumelos frescos, levemente refogados em alho, cebola, gengibre, tomilho e alecrim, tudo socado junto. Servir acompanhado de pelo menos uma pastinha. Gosto muito de uma maionese de abacate.
Bater no liquidificador meio abacate com meio limão, ¼ de xícara de azeite extra virgem, um dente de alho, tomilho, manjericão, pimenta de cheiro que gostar e sal. Pode variar os tempero.


Eventos

Guia de viagem em vários idiomas
Estados do Litoral


Desenvolvido por BAZ Design copyright Política de privacidade Fale Conosco