Receita de Leite de amêndoas
É muito simples. Com uma xícara de amêndoas dá para fazer 2 copos de leite. Colocar as amêndoas de molho por 8 horas ou no mínimo 4 horas*, Descartar a água do molho* e lavá-las em água corrente. Bater no liquidificador e depois coar*. Está pronto o leite delicioso. Não jogue fora o bagaço da amêndoa pois usaremos para fazer um quibe.
* Uso esta água para molhar as plantas
*É importante deixar de molho para retirar o fitato, enzima que prejudica a absorção de nutrientes como o ferro, por exemplo.
Esta receita completa está no programa da Bela Gil no GNT. É muito interessante pois ela além de dar receitas muito simples e saborosas, ensina o que não devemos comer ou exagerar.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.
Para o leite de aveia basta batê-la com água e depois coar. Cuidado pois tem uma textura de mingau
Para o leite de soja faço o mesmo processo do leite de amêndoas. Como o sabor não é tão bom uso somente para fazer tofu.
Receita de Leite de coco
Cortar a polpa de um coco* e bater no liquidificador com dois copos de água. Depois coar em um coador de pano*.
*Para retirar a polpa do coco, colocá-lo no fogo por alguns minutos, tomando cuidado com o fogo na casca do coco.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.
Vitamina de banana sem leite
Para dois copos use três bananas, um copo e meio de água, duas colheres de sopa de linhaça e três colheres de castanha granulada. Náo precisa adoçar, pois fica uma delícia. |