Alimentação >> Culinária Vegetariana
Culinária vegetariana
turismo


Leites veganos e vitaminas

Iremos apresentar algumas receitas de leite vegetal e vitaminas veganas. Podemos fazer leite de amêndoas, que é uma delícia. Leite de coco, ótimo para receitas doce e salgadas. Leite de aveia, de castanha de caju e mesmo de soja.



Turismo

Leite vegetal e Vitaminas


Receita de Leite de amêndoas

É muito simples. Com uma xícara de amêndoas dá para fazer 2 copos de leite. Colocar as amêndoas de molho por 8 horas ou no mínimo 4 horas*, Descartar a água do molho* e lavá-las em água corrente. Bater no liquidificador e depois coar*. Está pronto o leite delicioso. Não jogue fora o bagaço da amêndoa pois usaremos para fazer um quibe.
* Uso esta água para molhar as plantas
*É importante deixar de molho para retirar o fitato, enzima que prejudica a absorção de nutrientes como o ferro, por exemplo.
Esta receita completa está no programa da Bela Gil no GNT. É muito interessante pois ela além de dar receitas muito simples e saborosas, ensina o que não devemos comer ou exagerar.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.
Para o leite de aveia basta batê-la com água e depois coar. Cuidado pois tem uma textura de mingau
Para o leite de soja faço o mesmo processo do leite de amêndoas. Como o sabor não é tão bom uso somente para fazer tofu.

Receita de Leite de coco

Cortar a polpa de um coco* e bater no liquidificador com dois copos de água. Depois coar em um coador de pano*.
*Para retirar a polpa do coco, colocá-lo no fogo por alguns minutos, tomando cuidado com o fogo na casca do coco.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.

Vitamina de banana sem leite

Para dois copos use três bananas, um copo e meio de água, duas colheres de sopa de linhaça e três colheres de castanha granulada. Náo precisa adoçar, pois fica uma delícia.


Comida caseira vegetariana

Comida caseira vegetariana

Creme de leite vegetal

Receita de Leite de amêndoas

O melhor e mais natural creme de leite vegetal é o de leite de coco, pois esta receita só usa coco e água como ingredientes.
Faça uma boa quantidade de leite de coco. O dobro do que deseja utilizar como creme de leite.
Coloque na geladeira de um dia para o outro (24 horas) e terá um delicioso creme de leite vegetal, pois toda a parte mais densa irá se separar da parte mais líquida.

A vitamina de banana, leite de amêndoas e aveia fica uma delícia e não precisa de açúcar. Outra opção é bater no liquidificador morangos com leite de coco. Para dar aquele toque de milk shaque caseiro experimente congelar as bananas cortadas em rodelas ou os morangos já limpos. A vitamina ganhará uma cremosidade e fica bem geladinha.


Eventos

Guia de viagem em vários idiomas
Estados do Litoral


Desenvolvido por BAZ Design copyright Política de privacidade Fale Conosco