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Pães Caseiros

Apresentaremos receitas de pães caseiros, como pão integral com e sem glúten e o pão essênio. Veja porque trocar o pãozinho francês ou qualquer pão feito de farinha branca por farinha integral ou semente de trigo germinada.



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Pão integral e pão essênio

Devemos, sempre que possível, principalmente no dia a dia, substituir a farinha branca pela farinha integral, seja no pão integral ou nas massas.
Todo produto que é afinado e clarificado precisou passar por alguns ou muitos processos químicos e inacreditavelmente, a única função desses processos é tornar o alimento mais branquinho ou mais fininho, como no caso do sal. Já a farinha integral mantém sua integridade, ou seja, o trigo é limpo e beneficiado sem processos químicos, mantendo sua casca, que nos protege fazendo com que a sua absorção seja mais lenta.

Excelente receita da pão integral.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-integral-receita-de-bela-gil.htm

O pão essênio, cuja receita é extremamente básica que pode ser feito apenas com trigo germinado e água, e fica uma delícia, pois o trigo germinado tem um sabor único e delicioso, remonta a mais de 2000 anos e encontra-se descrita no Evangelho de Paz dos Essênios.
Esse importante evangelho foi descoberto pelo o húngaro Edmond Szekely , em 1923, Após ser autorizado a pesquisar em arquivos fechados do vaticano.  No endereço a baixo tem um texto as revista super interessante que explica o que era os essênios, seita judaica que existia antes do nascimento de Jesus e porque eles pregavam o vegetarianismo.
http://super.abril.com.br/ciencia/doutrina-deserto-441536.shtml

Uma ótima receita de pão essênio, que utiliza somente o trigo germinado, sal e água é a do Dr. Alberto Gonzalez, do quadro Lugar de médico é na cozinha apresentado na Rádio CBN. Observe que esse pão não leva fermento.
www.doutoralberto.com/
http://panelasdecapim.blogspot.com.br/2013/04/pao-dos-essenios.html#.VSf3dtzF-xU


Comida caseira vegetariana

Comida caseira vegetariana

Pão sem glútem


O pão sem glúten deve ser usado principalmente por quem realmente tem a doença celíaca, pois nem sempre há a necessidade de se retirar totalmente as farinhas que possuem o glúten. Atualmente está bastante na “moda” ao retirada total do glúten para a função de emagrecimentom, as em alguns casos basta substituir a farinha branca por integral ou outras menos calóricas. Existe hoje uma quantidade imensa de farinhas, como a de amaranto, de banana verde, de coco, de aveia, de quinoa, de linhaça, de berinjela, de maracujá e muitas outras. São alimentos funcionais, ou seja, possuem características que atuam para a melhoria do nosso organismo.


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