Alimentação >> Culinária Vegetariana
Culinária vegetariana
turismo


Saladas Vegetarianas

As saladas vegetarianas podem ser compostas de verduras, legumes, grãos, cereais e até frutas. Colocar sempre uma fonte de proteína como feijão fradinho, lentilha germinada, grão de bico cozido ao dente, queijo ou ovos, fará da sua salada uma saudável e refrescante fonte de energia.



Turismo

Saladas rápidas

Esqueça aquela salada de alface com tomate ou aquela cenoura crua com beterraba ralada.
Existem várias formas e vários outros legumes e verduras que podem compor uma salada saborosa, bonita e saudável.  
A salada deve ter pelo menos três cores. O verde das verduras. Dê preferência às folhas verdes escuras que tem mais ferro, como a rúcula ou o agrião. O tom laranja da cenoura ou abóbora cozida ao dente além de uma outra cor que pode ser da abobrinha, do rabanete, repolho roxo cortado bem fininho, de batatas doce ou inglesa.
Um molho bem simples que acompanha vários tipos de saladas é o de iogurte com melado. Além do tradicional molho de limão, azeite e ervas frescas que pode ser salsinha, cebolinhas, manjericão e alecrim.

Um simples cortador de legumes mandolin é uma excelente peça de utilidade para sua cozinha, pois proporciona vários tipos de cortes para variar a apresentação dos legumes da  salada.


Comida caseira vegetariana

Comida caseira vegetariana

Salada refeição simples e diferentes


Eventualmente a salada pode fazer a vez de uma refeição, desde que ela seja bem completa. Nesse caso além da massa que corresponde ao carboidrato, ela deve ter uma fonte de proteína e fibras.

Uma boa opção é uma salada de macarrão integral que leve cogumelo paris fresco grelhado, tomate cereja, azeitonas pretas grandes picadas e nozes picadas. Tempere com ervas frescas como manjericão, alecrim e tomilho. Use o sal marinho e regue com azeite extra virgem.
A partir desta base use a imaginação e comece a experimentar.

Pode usar queijo minas ou tomate seco, acrescentar cenoura, beterraba ou abobrinha, ralada ou cortada fina. Se não tiver o manjericão use cheiro verde. Experimente temperar com especiarias como orégano, páprica picante e cominho. A salada de macarrão também combina com molho de iogurte e melado.

Uma dica simples se for experimentar algo que nunca tenha usado é temperar em uma pequena quantidade para não estragar todo o prato se usar algo que não combine.

Saladas com grãos germinados como a lentilha, que é bem simples de germinar ganham uma excelente fonte de proteína e uma textura crocante e refrescante.


Eventos

Guia de viagem em vários idiomas
Estados do Litoral


Desenvolvido por BAZ Design copyright Política de privacidade Fale Conosco