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Assados Vegetarianos
Alguns assados vegetarianos são muito conhecidos como o empadão de legumes ou de palmito, as quiches de queijo, cebola ou abobrinha. Batatas gratinadas, escondidinho de aipim, batata ou inhame. Mas vamos apresentar uma receita de legumes assados que é uma delícia. |
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Assados Veganos |
Receita de Legumes assados - Batata doce*, abobrinhas ou berinjelas.
Picar a abobrinha ou uma berinjela grande descascada, uma cebola e meio pimentão vermelho ou amarelo*, em tiras não muito finas. Cortar um pedaço de gengibre em lascas.
Fazer uma salmoura com 1/4 de xícara de shoyo*, 1/4 de xícara de azeite extra virgem, um dente de alho*, páprica picante, cominho em pó, sal, umas gotas de limão. Se tiver coloque umas folhas de manjericão e uns raminhos de alecrim.
Misture tudo molhando bem o legume e faça um saquinho de papel alumínio, coloque tudo dentro e ponha em uma forma para assar por 20 minutos em forno médio*.
* A batata doce não precisa cozinhar. Se quiser dê uns furinhos com a faca para o tempero entranhar melhor.
* Cuidado com molho shoyo, pois pode conter muito conservante, xarope e muito sódio. Existe um shoyo com apenas 6% de sódio e sem xarope.
*Eu gosto de retirar o miolo do alho, pois para a digestão é melhor.
*O tempo de forno pode variar de acrodo com tamanho .
Essa receita de legumes assado é muito gostosa e pode compor um jantar ou fazer parte do dia a dia. |
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Comida caseira vegetariana
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Recheios para escondidinhos e empadões vegetarianos e veganos |
O escondidinhos são excelente opção de assado vegetariano ou vegano, podendo variar as combinações. Para as massas podemos usar batata doce, batata inglesa*, inhame e aipim.
Para os recheios podemos utilizar um molho de proteína de soja*, de cogumelos paris fresco, de cenoura, vagem e batatas, de funghi chileno ou de palmito pupunha fresco.
* O segredo do molho de proteína de soja moída é colocar meio limão e duas colheres de shoyo na hora de hidratar.
* A batata inglesa é a menos nutritiva e não deve ser consumida com muita frequência.
Os mesmos recheios podem ser usados para escondidinhos e empadões e quiches vegetarianos e veganos
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