Apresentaremos receitas caseiras de queijo, ricota e tofu.
A maioria das pessoas só conhece o queijo que utiliza o leite de vaca. Mas existem várias versões de queijo vegano, que não utiliza nada de origem animal, nem leite. |
Tofu é o queijo vegano que usa o leite de soja e pode ser todo feito em casa, incluindo o leite.
Receita do leite de soja.
Deixar de molho a noite duas xícaras de soja em grãos. No dia seguinte dispensar a água do molho, lavar a soja e bater no liquidificador com um litro e meio de água. Coar num coador de pano. Depois ferva deixando levantar pelo menos duas vezes.
Receita do tofu, o queijo do leite de soja
Com o leite morno, colocar suco de meio limão, temperar com sal e especiarias se desejar. Mexer delicadamente. Aguardar cerca de uma hora e retirar com uma espátula todo o coalho, colocando-o numa forma de queijo* para secar.
Para quem não tem uma forma de queijo, improvise. Eu coloco um pano limpo e fervido anteriormente dentro da peneira da panela de cozinhar a vapor. Fecho o pano e coloco um prato em cima para fazer peso e ajudar a retirar o liquido do tofu.
Prefiro usar o limão ao cloreto de magnésio, mas tome cuidado para não ficar muito ácido.
Existe muitas receitas deliciosas de queijos veganos. Colocamos alguns endereços de receitas práticas de queijo vegetal.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/queijo-vegano-de-amendoa-com-abobrinha-crua-receita-da-bela-gil.htm
http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/salgados/queijo-de-mandioca/
http://www.menuvegano.com.br/article/show/930/o-melhor-queijo-vegetal-caseiro |