Alimentação >> Culinária Vegetariana
Culinária vegetariana
turismo


Leites veganos e vitaminas

Iremos apresentar algumas receitas de leite vegetal e vitaminas veganas. Podemos fazer leite de amêndoas, que é uma delícia. Leite de coco, ótimo para receitas doce e salgadas. Leite de aveia, de castanha de caju e mesmo de soja.



Turismo

Leite vegetal de coco e de amêndoas

Receita de Leite de coco

Cortar a polpa de um coco* e bater no liquidificador com dois copos de água. Depois coar em um coador de pano*.
*Para retirar a polpa do coco, colocá-lo no fogo por alguns minutos, tomando cuidado com o fogo na casca do coco.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.

Receita de Leite de amêndoas

É muito simples. Com uma xícara de amêndoas dá para fazer 2 copos de leite. Colocar as amêndoas de molho por 8 horas ou no mínimo 6 horas*, Descartar a água do molho* e lavá-las em água corrente. Bater no liquidificador e depois coar em coador de pano*. Está pronto o leite delicioso. Não jogue fora o bagaço da amêndoa pois usaremos para fazer um quibe.
Esta receita completa está no programa da Bela Gil no GNT. É muito interessante pois ela além de dar receitas muito simples e saborosas, ensina o que não devemos comer ou exagerar.
SE ferver bem pode guardar na geladeira por 3 dias.
* Uso esta água para molhar as plantas
*É importante deixar de molho para retirar o fitato, enzima que prejudica a absorção de nutrientes como o ferro, por exemplo.
*Compro um pedaço de murim ou algodão bem fininho para usar de coador. Fervo sempre antes de usar.
Para o leite de aveia basta batê-la com água e depois coar. Cuidado pois tem uma textura de mingau
Para o leite de soja faço o mesmo processo do leite de amêndoas. Como o sabor não é tão bom uso somente para fazer tofu.

 


Comida caseira vegetariana

Comida caseira vegetariana

Creme de leite vegetal

Receita de Leite de amêndoas

O melhor e mais natural creme de leite vegetal é o de leite de coco, pois esta receita só usa coco e água como ingredientes.
Faça uma boa quantidade de leite de coco. O dobro do que deseja utilizar como creme de leite.
Coloque na geladeira de um dia para o outro (24 horas) e terá um delicioso creme de leite vegetal, pois toda a parte mais densa irá se separar da parte mais líquida.

A vitamina de banana, leite de amêndoas e aveia fica uma delícia e não precisa de açúcar. Outra opção é bater no liquidificador morangos com leite de coco. Para dar aquele toque de milk shaque caseiro experimente congelar as bananas cortadas em rodelas ou os morangos já limpos. A vitamina ganhará uma cremosidade e fica bem geladinha.


Eventos

Guia de viagem em vários idiomas
Estados do Litoral


Desenvolvido por BAZ Design copyright Política de privacidade Fale Conosco